Как лечить алкоголизм без ведома больного?

Как лечить алкоголизм без ведома больного?Неприкрытая назойливость PR-компаний производителей алкогольных напитков, завлекание молодежи к пивным столикам, стрессы, которые пострадавшие пытаются утопить в «градусах», — все это ведет к деградации личности и исчезновению целых народов. Есть всему этому одно объединяющее определение – бич времени, алкоголизм.

Поражает воображение не столько сам факт алкогольной зависимости человека, а то, что большинство пьющих готово стоять на своем и не признавать, что он – алкоголик. Более того, — на что угодно спорить, что могут «бросить», надо только захотеть. Но пока не хотят.

Ни разговоры «по душам», ни уговоры – ничего не помогает. Годы идут. Семья разваливается на болезненные осколки, а глава семьи продолжает утверждать, лечиться не буду, мол, не позорь, не алкоголик.

Когда для терпения больше не хватает сил, изможденные алкогольными запоями и семейными ссорами «вторые половинки» хватаются за последний шанс. Они ищут варианты вылечить алкоголика без его ведома. При этом знают, их предупреждали, что это опасный путь. Но другого варианта к тому моменту уже не остается.

Один пьет, страдают все: как лучше лечить?

Давайте, прежде всего, уточним, есть ли разница между методами лечения больного, страдающего от алкогольной зависимости, без его ведома и с его согласия. Все знают, что убедить алкоголика в том, что он – алкоголик, практически невозможно.

Почему больные отрицают явный факт? Не признавая факт заболевания, проще не принимать пояснения, что негативные последствия касаются и его, как конкретного больного. Таким образом, фактически из-за одного в семье страдают все.

Сначала беда приходит в дом, в прямом смысле слова, по праздникам. И чем чаще веселье за столом, тем настойчивее и чаще приходит мысль во время тостов «скорее бы этот вечер закончился». Привычное расслабленное поведение после ухода знакомых сменяется агрессией. Наутро появляются не знакомые до этого явления. Сравнив увиденное с описанием алкогольных синдромов, остается одно — констатировать факт: муж – алкоголик. После этого приходится отказываться от приглашений знакомых в гости, устраивать «воспитательные» беседы, прятать в доме спиртное и т.п.

Никого не радуют участившиеся взаимные упреки, скандалы, пустые обещания и ссоры. Со временем усиливается желание вернуть так бездарно утраченное семейное счастье. Поскольку муж не признает себя больным и не хочет обращаться в клинику, первое, что приходит в голову – лечить анонимно.

Если рассмотреть возможные варианты лечения, то их можно разделить на три вида.

  1. Телепатия или магические методы лечения. Не все в них верят, но, «вписываясь» в расценки, вкладывают последнюю копейку в надежду.
  2. Методы, основанные на «новейших разработках» с указанием сложных технологий современных методик. С условиями действия таких методик нужно знакомиться с предельной внимательностью т.к. не все они являются действительно основанными на научных разработках.
  3. Народные рецепты, другие их еще называют народным зельем. На каком из них остановиться, зависит от того, кто, с чем сталкивался и какой получился результат. Здесь очень важно точно выдержать дозировку, поскольку используются травы, способные своим составом подавить алкогольные яды. В этом направлении многое берут на вооружение и используют профессиональные наркологи, у них такие методики носят название метода условно-рефлекторной терапии алкоголизма.

Специалисты уверены, что наиболее эффективным методом лечения алкогольной зависимости является комплексный подход. Подбор препаратов и составов должен быть в каждом случае персонифицированным. Лечение по принципу «подруга сказала, что вот так вылечила своего», носит характер неуверенности по своей результативности.

Что советуют наркологи?

В этой связи любопытно, что думают по поводу нетрадиционных, народных методов лечения алкоголизма профессиональные наркологи, специалисты с опытом практической работы. Они не советуют обращаться за такой помощью. Вот, как аргументируется такая точка зрения:

  • если больному станет известно, что ему в пищу добавляли какие-то вещества, и он обратится в правоохранительные органы, «повара» ждут неприятные встречи со следователем, а может быть, и с судьей;
  • индивидуальные свойств организма могут по-разному реагировать на одну и ту же «добавку»: что одному помогло, то другому может непоправимо навредить;
  • практически весь «джентльменский набор» для анонимного лечения алкоголиков подбирается с целью отвращения к приему спиртного. Медики утверждают, что у алкоголя двойной лик – физическая и психологическая зависимость. В данном случае отвращение к алкогольным напиткам – это отсечение только одной головы «зеленого змия». Поэтому эффект может быть непродолжительным, а после него возможен рецидив.

Есть еще одна, менее видимая грань: нередко у близких людей алкоголика возникает созависимость, т.е. они также претерпевают определенные изменения собственного психического состояния и оно также должно корректироваться специалистами.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечениеУчитывая устойчивое стремление сначала попробовать лечение «не вынося сора из избы», некоторые прибегают к самостоятельному лечению медикаментозными препаратами. Их классифицируют по трем типам.

  1. Препараты, облегчающие утренний похмельный синдром. Они обладают действием, расслабляющим и снимающим дискомфортные и болезненные ощущения похмельного синдрома. В их числе обычный парацетамол, аспирин в сочетании с янтарной кислотой.
  2. Препараты, снижающие тягу к алкоголю. Они подавляют желание пить. В США и Европе их называют «Золотой стандарт». К сожалению, во многих странах постсоветского пространства не распространяются. Неким аналогом им может служить «Пропротен-100». Но практики утверждают, что он показывает худшие результаты, чем задекларированы в рекламных роликах. Поэтому принимать такие препараты рекомендуется все-таки под присмотром специалистов.
  3. Препараты, вызывающие алкогольную непереносимость. К ним относятся «Тетаурам», «Эспераль», «Лидевин», «Колме», «Тетлонг-250» и другие. Принцип их действия основан на химических процессах, которые вызывают внешнее неприятное ощущение результатов расщепления алкоголя.

Общим недостатком большинства препаратов является их высокая стоимость. К тому же в странах постсоветского пространства они мало распространены.

Он и знать не будет…

Примерно такими словами завершается «обмен опытом» собеседниц, одна из которых решает проблему – как вылечить мужа, а другая считает, что она ее уже решила.

Если уговоры и несистемное применение медикаментов не помогает у членов семьи не остается другого варианта, как лечить домашнего алкоголика, воспользовавшись многовековым опытом народа. Приемы и рецепты, которые десятилетиями переходят из уст в уста, как и медикаментозные, основаны на установлении стойкой неприязни к алкогольным напиткам и тошноте при их употреблении. Но, как свидетельствуют наблюдения тех же бабушек, в большинстве случаев их магическое действие непродолжительное.

Практики утверждают, что некоторые рецепты народной медицины и настойки ведут себя довольно эффективно, борясь против алкоголя в организме.

Гриб-навозник

Рецепты с его использованием встречаются часто. Средство по своему воздействию очень сильное, поэтому требует к себе пристального внимания.

Гриб-навозник по вкусу напоминает шампиньоны.

Нужен свежий гриб-навозник. Его «жизненный цикл» короткий – всего несколько дней, поэтому найти непросто. После этого он начинает загнивать и темнеет. Такой не годится: нужен светлый.

Процесс приготовления простой:

  • нарезать мелкими кусочками;
  • переложить в сковороду;
  • высушить гриб, часто помешивая на медленном огне и не добавляя масла;
  • когда «уйдет» влага, просушенные кусочки перемолоть с помощью кофемолки;
  • полученный порошок добавляют в пищу.

Если после приема порошка больной «остограммится», тут же начнется реакция:

  • лицо побагровеет, затем станет фиолетовым;
  • ушные мочки и кончик носа станут бледно-белыми;
  • появится сильная жажда и рвота;
  • поднимется температура;
  • появится понос;
  • зрение станет не четким;
  • почувствуются сбои функций речи.

Как и появившись через час-два после приема алкоголя, примерно через такое же время, реакция на алкоголь пропадет.

Курс лечения – 10 дней, доза – 2-3 грамма один раз в два дня. Гриб очень токсичен, поэтому нужно очень точно соблюдать дозировку и внимательно следить за реакцией организма.

Настой чабреца

Его еще называют настоем тимьяна ползучего. Засушенную траву можно купить в аптеке. Некоторые сами собирают его в поле.

Известно несколько рецептов приготовления настоя. Вот один из них:

  • взять15 гр. чабреца и залить 1/2 литра кипятка;
  • поместить на 10-15 минут на водяную баню;
  • отцедить раствор;
  • разбавить обычной водой до прежнего объема в 0,5 л.

Рекомендуется принимать по 50 мл несколько раз в день перед застольем. Необходимо внимательно следить за дозированием, поскольку в больших количествах настой вызывает сильную рвоту и тошноту.

Некоторые отвары чабреца противопоказаны больным, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы и др. заболеваниями, поэтому следует внимательно читать рецепты и обращать внимание на противопоказания.

Настой из красного перца

Настой из красного перцаЭто не та «Перцовка», которую любят алкоголики. Эту готовят с другими целями:

  • берут 20 гр. красного перца (молотый);
  • заливают 60-градусным спиртом (0,5 л);
  • плотно закрывают в емкости и ставят в темное место на две недели;
  • не вынося на свет, периодически встряхивают смесь;
  • через две недели настойку процеживают.

Больному дают по несколько капель настойки вместе с алкоголем. Лучше всего она «работает», будучи растворенной в вине.

Такой «коктейль» вызывает у алкоголика головную боль и тошноту и, таким образом, «гасит» тягу к алкогольным напиткам.

Травяные чаи

Просто, дешево, безвредно. Так комментируют методы лечения от алкоголизма с помощью трав. Чаще применяются отвары.

  1. Золототысячник и хорошо известную полынь берут равными долями и делают отвар. Говорят, что после приемов у алкоголика наступает стойкое отвращение к спиртным напиткам.
  2. Кислые яблоки, якобы, также помогают человеку побороть вредную привычку. Что для этого требуется?
    Берут яблоки кислых сортов. В них вонзают по 7 гвоздей и оставляют на сутки. После этого ежедневно дают съедать 3 таких яблока в течение полутора месяцев.
  3. Весной, как только появятся сережки на орехах, их собирают с орешника и «набивают» ими пол-литровую бутылку. Заливают до верха водкой и настаивают 10 дней. После этого процеживают настойку и дают ее больному.
  4. При запое можно попробовать отвар корней щавеля. Берут одну столовую ложку корня курчавого щавеля, заливают 200 мл кипятка и кипятят в течение 5 минут в закрытой посуде. Настаивают в течение трех часов, не открывая крышку после того, как вода закипит. Больному дают отвар в течение дня 6 раз по столовой ложке.

Достаточно эффективным считается лечение от алкогольной зависимости с помощью обычного меда. Его прием ведут по специально разработанной схеме, что помогает насытить организм полезными веществами, которые он утратил в результате злоупотребления алкогольными напитками.

Существует достаточно много рецептов приготовления различных травяных чаев.

Нередко родственники, чтобы спасти родного человека от беды, прибегают к молитвам или заговорам. Это – самые щадящие методы борьбы с недугом.

Какие из них станут спасительными для конкретного больного человека, страдающего от алкогольной зависимости, решать вам, его ближайшим друзьям и помощникам.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

5 Комментарии на “Как лечить алкоголизм без ведома больного?”

  1. Лариса:

    Мой муж пил около шести лет. Пили его отец и брат, может быть, это наследственное. Несколько раз кодировался, но без особых результатов. После первого раза, он запил через 5 месяцев, после второго через две недели. Дома толку от него не было, только и думал, где бы взять на бутылку… Два раза он был в вытрезвителе, несколько раз дружки приносили его домой мертвецки пьяным… Мы думали, что после кодирования ему будет лучше. Но это было не так, а даже наоборот, он совсем обозлился и психовал из-за всякого пустяка. Невозможно было с ним общаться… Моя мама узнала о том, что есть человек, который успешно помогает пьяницам… И мы обратились к мастеру от Бога Шехурдину Андрею Валерьевичу, с последней надеждой на помощь…Просто удивительно, как муж после этого изменился! Выбросил все рюмки из дома, сказал: «Всё! Больше ни капли!…» Сейчас уже два года совсем не пьёт… Изменился характер, стал приветливым, дома помогает, всё делает…

  2. Митя:

    Я понял, вся суть метода народными средствами, чем противнее ингредиент, тем полезнее его свойства. Но я думаю судьбу испытывать лишний раз никто не хочет, и многие обратятся в качественный мед.центр.

  3. Милана:

    Как лечить без ведома понятно, другой вопрос зачем так лечить. Если человек добровольно не идет к врачу, соответственно бросать не собирается, а значит и любые попытки помочь ему увенчаются успехом лишь в том случае, если до него дойдет(

  4. наталия:

    мои муж два раза кодировался -срывался потом вшили ампулу год жили душа в душу сеичас снова запил вся жизнь рухнула незнаю что с ним делать как его остановить.

  5. Лида:

    Я для лечения мужа перепробовала, какие хочешь народные средства и все без толку. Пока не купила ему сыворотку алко-барьер. Первые результаты заметили после недельного приема, пропала тяга к алкоголя и начало воротить от запаха, аж до рвоты доходит. Эмоциональное состояние хорошее, нет раздражительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ruКарта сайта
css.php